Baca Juga
Resep dan Cara Membuat Es Teler Spesial
Resep Membuat Es Teler Spesial
Bahan - Bahan Membuat Es Teler Spesial:
1. Susu kental manis / 2 kaleng =
Rp. 10.000 x 2 kaleng = 20.000
2. Buah papaya / 3 biji =
Rp. 10.000x3 biji =30.000
3. Sagu mutiara / 2 bungkus =
Rp. 2.000 x 2 bungkus = 4.000
4. Gula merah / 3 buah =
Rp. 8.000 x 3 buah = 24.000
5. Agar-agar/ 3 bungkus =
Rp. 4.000 x 3 bungkus = 12.000
6. Kacang disco/| bungkus =
Rp*
7. Denata /3bungkus =
Rp. 2.500 x 3 bungkus = 7.500
8. Es batu / dihancurkan =
Rp. 12.000
9. Sendok plastik / 2 bungkus =
Bawa dari rumah
10. Gelas plastik kecil / 1 bungkus =
Rp.
11. Geias plastik agak besar / 1 bungkus =
Rp. 9.500
12. Sendok plastik kecil / 1 bungkus =
Bawa dari rumah
13. Penutup gelas plastik / 1 bungkus =
Rp.
Proses Pembuatan Es Teler Spesial
> Kupas
buah papaya dan keluarkan biiinya, lalu potong dadu kecil. Kemudian letakkan di
tempat yang sudah disediakan
> Ambil
panci, lalu masukkan air dan sagu mutiara. Rebus sampai mendidih, lalu letakkan
di tempat yang sudah tersedia
> Ambil
panci, lalu masukkan agar-agar 3 bungkus dan air lalu campur dengan sedikit
gula pasir. Aduk rata dan didihkan. Setelah mendidih, letakkan di tempat yang
berbentuk persegi. Dinginkan, setelah dingin potong dadu kecil
> Ambil
panci, lalu masukkan denata dan air secukupnva. Aduk rata dan didihkan. Setelah
mendidih, letakkan denata di tempat yang berbentuk persegi. Dinginkan, setelah
dingin potong dadu kecil
> Ambil
panci, masukkan air dan gula merah yang sudah di potong. Didihkan sampai gula
merah mencair, setelah itu saring dan letakkan dalam wadah
Saran Penyaiian Es Teler Spesial
Ambil gelas plastik yang tersedia. Lalu masukkan agar - agar, denata,
sagu mutiara. Tambahkan es batu, beri susu kental manis dan kacang disco
sebagai topping. Sajikan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar