Baca | Download | Bagikan

Recent Post

    Recent Comment

    Senin, 13 November 2017

    Resep dan Cara Membuat Es Teler Spesial

    Baca Juga

    Cara Membuat es teler spesial

    Resep dan Cara Membuat Es Teler Spesial

    Resep Membuat Es Teler Spesial

    Bahan - Bahan Membuat Es Teler Spesial:      
    1. Susu kental manis / 2 kaleng                                            = Rp. 10.000 x 2 kaleng = 20.000
    2. Buah papaya / 3 biji                                                          = Rp. 10.000x3 biji =30.000
    3. Sagu mutiara / 2 bungkus                                                = Rp. 2.000 x 2 bungkus = 4.000
    4. Gula merah / 3 buah                                                         = Rp. 8.000 x 3 buah = 24.000
    5. Agar-agar/ 3 bungkus                                                      = Rp. 4.000 x 3 bungkus = 12.000
    6. Kacang disco/| bungkus                                    = Rp*
    7. Denata /3bungkus                                                             = Rp. 2.500 x 3 bungkus = 7.500
    8. Es batu / dihancurkan                                       = Rp. 12.000
    9. Sendok plastik / 2 bungkus                                              = Bawa dari rumah
    10. Gelas plastik kecil / 1 bungkus                         = Rp.
    11. Geias plastik agak besar / 1 bungkus                               = Rp. 9.500
    12. Sendok plastik kecil / 1 bungkus                      = Bawa dari rumah
    13. Penutup gelas plastik / 1 bungkus                   = Rp.

    Proses Pembuatan Es Teler Spesial

    >              Kupas buah papaya dan keluarkan biiinya, lalu potong dadu kecil. Kemudian letakkan di tempat yang sudah disediakan
    >              Ambil panci, lalu masukkan air dan sagu mutiara. Rebus sampai mendidih, lalu letakkan di tempat yang sudah tersedia
    >              Ambil panci, lalu masukkan agar-agar 3 bungkus dan air lalu campur dengan sedikit gula pasir. Aduk rata dan didihkan. Setelah mendidih, letakkan di tempat yang berbentuk persegi. Dinginkan, setelah dingin potong dadu kecil
    >              Ambil panci, lalu masukkan denata dan air secukupnva. Aduk rata dan didihkan. Setelah mendidih, letakkan denata di tempat yang berbentuk persegi. Dinginkan, setelah dingin potong dadu kecil
    >              Ambil panci, masukkan air dan gula merah yang sudah di potong. Didihkan sampai gula merah mencair, setelah itu saring dan letakkan dalam wadah

     Saran Penyaiian Es Teler Spesial


    Ambil gelas plastik yang tersedia. Lalu masukkan agar - agar, denata, sagu mutiara. Tambahkan es batu, beri susu kental manis dan kacang disco sebagai topping. Sajikan .

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar